• Авторизация


...*МойПервыйЧизкейк*... 13-11-2011 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционно, когда ко мне в гости приезжает моя детка, я готовлю что-нибудь вкусненькое к чаю, а тут вспомнила, что родственница еще летом привезла ведро вишни со своей дачи, и она теперь лежит в морозилке и занимает место. Решила освободить место, а заодно порадовать любимую детку.

Опять-таки, по традиции, делюсь рецептом!=)

[700x483]

P.S. Получилось вкусно, но, все-таки, это больше творожная запеканка, а не чизкейк.

Ингредиенты:
  • Печенье *Юбилейное* — 8 штук
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Творог (жирность 1%)  — 400 гр
  • Обезжиренный сливочный сыр  — 240 грамм
  • Сахар  — 3/4 чашки (плюс 2 ст. ложки сахара для вишни)
  • Обезжиренная сметана  — 1/2 чашки
  • Яйца  — 4 штуки
  • Мука  — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 чайная ложка
  • Соль  — 1/2 чайная ложка
  • Замороженная вишня  — 600 грамм

 

Описание приготовления:


Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Размолоть крекеры до крошки. Добавить масло и размешать. Выложить полученную массу в форму и выпекать до слегка коричневого цвета, около 10-15 минут. Перемешать творог и сливочный сыр, добавить 3/4 чашки сахара, сметану, яйца, муку, ванильный сахар, соль и взбить. Вылить смесь на корж в форме и выпекать около 1 часа. Дать остыть в духовке 1 час. Выложить из формы и дать остыть до комнатной температуры, около 2 часов. Поставить в холодильник на 3 часа.


В большой неглубокой сковороде смешать вишню и 2 столовые ложки сахара. Варить на сильном огне, помешивая,  пока масса не загустеет, от 10 до 20 минут. Охладить и поставить в холодильник на 2 часа.


Перед подачей смазать корж вишневой массой и подавать.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!heart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-MYZA- 13-11-2011-15:20 удалить
Ооо,класс,я на НГ хочу приготовить чизкейк!Но,как-то все же опасаюсь,вдруг не выйдет...Надо будет попробовать твой рецептик!! П.С:Какая ж ты красотка!!Волосы вообще!!! Что за марка холодильника?
Ответ на комментарий -MYZA- # -Alemania-, спасибо!=)))) холодильник Самсунг Silver Nano =) Попробуй! Он готовится не сложно, его, желательно делать вечером, чтоб на ночь в холодильник убрать, чтоб не было соблазна съесть его=))) Но только все равно уже, так сказать, адаптированный чизкейк для России видимо, потому что по вкусу реально творожная запеканка, может правда я творога много положила=( Я хочу попробовать сделать настоящий чизкейк теперь, из сыра Филадельфия=) Если получится, выложу рецепт!=))
-MYZA- 13-11-2011-18:41 удалить
Ответ на комментарий Кунцевская_Богиня # Ооо,отличная вещь!:-)) Если найду у нас такой сыр,то сделаю 100%,хоть на пробу.
Ответ на комментарий -MYZA- # -Alemania-, =)))) Люблю этот сыр, он в моих любимых роллах *Филадельфия* присутствует, я его оттуда всегда выковыриваю и наслаждаюсь его вкусом отдельно от роллов))))) он в крупных супермаркетах продается, вот: [440x330] Правда не из дешевых, но один раз можно разориться, чтоб приготовить настоящий чизкейк=))) Правда, желательно для начала найти идеальный рецепт, и до использования Филадельфии, потренироваться на обычных сливочных сырах, что я и собираюсь сделать!))))
Ответ на комментарий o0katenka0o # o0katenka0o, вкусно, сытно и, в принципе, не каллорийно - ингредиенты обезжиренные или с минимальной жирностью!=)))
-MYZA- 14-11-2011-14:12 удалить
Ответ на комментарий Кунцевская_Богиня # О,спасибо за картинку!Хоть буду знать теперь,как он выглядеть! Буду искать тут его.))) Да,про роллы слышала.Их многие обожают.))
Ответ на комментарий -MYZA- # -Alemania-, не за что!=)
23-12-2011-18:32 удалить
ja skazhu tak, tot kto gotovil vigljadit namnogo appetitnej chem sam tor:)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...*МойПервыйЧизкейк*... | Кунцевская_Богиня - ~I'm Stronger than ever~ | Лента друзей Кунцевская_Богиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»