печенье из...
24-12-2008 06:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Печенье из картофеля
500 г картофеля, 50 г муки, 100 г масла, 2 яйца, соль по вкусу.
Испеченный или сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить горячим через мясорубку или протереть через дуршлаг или решето, добавить масло, а когда начнет остывать — яйца, посолить. Сформовав из теста шар, раскатать его на посыпанной мукой доске лепешкой толщиной в 1,5 см, нарезать ножом или формочкой на небольшие кусочки, обвалять в муке, смазать яйцом, испечь в духовке или поджарить в горячем масле, осторожно поворачивая.
Печенье песочное со свеклой
1,5 стакана муки, 4 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 свекла с ботвой, пищевая сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Свекольную ботву промыть и мелко нарубить. Свеклу тщательно промыть, зачистить и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Ботву и свеклу смешать, ввести в песочное тесто вместе с мукой, быстро перемешать и охладить. Тесто раскатать, вырезать печенье, выпекать 10—12 минут при температуре 230 град.
Коржики из кукурузных хлопьев
2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка ванилина, 1 ст. ложка масла (для смазывания листа).
Взбить холодные белки в густую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист. Затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30—40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться. Как только они будут готовы, лопаткой или острым ножом снять с листа и переложить на блюдо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote