салаты
24-12-2008 06:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблочно-овощной салат с кукурузой
3/4 стакана отварной кукурузы, 2. яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки резаного зеленого лука, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 3 ст. ложки майонеза, 7—8 листьев салата, соль, перец по вкусу.
Зерна кукурузы и зеленый горошек смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Подготовленную овощную смесь с сыром перемешать с яблоками, заправить майонезом, солью, перцем и выложить горкой на листья салата, посыпать зеленым луком.
Витаминный салат с кукурузой
3/4 стакана отварной кукурузы, 1/8 кочана капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 яблока, 1/4 лимона, 2 ст. ложки резаного зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Капусту, морковь и лук очистить, помыть, тонко нашинковать и растереть с солью, сахаром и соком лимона. У яблок удалить кожуру и сердцевину с семенами и нарезать их ломтиками. Перемешать подготовленные овощи с зернами кукурузы и заправить сметаной. При подаче салат выложить горкой, украсить ломтиками яблок, моркови и посыпать зеленым луком.
Салат из листового салата с брусникой
300 г листового салата, 1 яблоко, 0,5 стакана брусники, 0,5 стакана квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла.
Листовой салат тщательно вымыть и нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко измельчить. Подготовленные компоненты соединить, добавить бруснику и заправить растительным маслом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote