салаты
22-12-2008 05:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из тыквы
Для одной порции: 100 г тыквы, 20 г моркови, 15 г сельдерея (корень), 25 г укропа, 50 г майонеза.
Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, выложить в салатник, заправить рубленым укропом.
Салат из кукурузы с грибами
3—4 стакана отварной или консервированной кукурузы, 200 г свежих грибов, 2 картофелины, 2 помидора, 4 ст. ложки резаного зеленого лука, 2 ст. ложки кукурузного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Очищенные и промытые грибы отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить. Отваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Зерна кукурузы смешать с грибами, картофелем, нарезанными ломтиками помидорами, зеленым луком. Подготовленный салат заправить маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем, выложить горкой и посыпать зеленью петрушки.
Салат из кукурузы с зеленым луком и яйцом
3/4 стакана отварной или консервированной кукурузы, 200 г резаного зеленого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки резаной зелени укропа и петрушки, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.
Подготовленные зеленый лук, рубленые яйца, зелень укропа и петрушки, зерна кукурузы смешать, добавить соль, перец, заправить сметаной. При подаче салат украсить дольками яйца и посыпать зеленью укропа и петрушки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote