фарш из ...
10-12-2008 06:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фарш из яблок и риса
2 яблока, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, ванилин, 1 ст. ложка сахара, соль.
Кожицу и сердцевину яблок залить водой, варить 8—10 минут. Отвар процедить, положить в него замоченный рис, соль, сахар, довести до кипения, дать настояться с закрытой крышкой 15—20 минут. Добавить кусочки очищенных яблок, ванилин.
Фарш из клюквы со свеклой
1/2 стакана клюквы, 1 свекла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки риса, 1/2 стакана воды, соль.
Клюкву перебрать, промыть, растереть деревянным пестиком, очистить от кожицы. Рис промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3—5 минут, дать настояться 15—20 минут с закрытой крышкой, положить протертую клюкву, сахар, измельченную на мелкой терке свеклу, снова довести до кипения, охладить.
Фарш из риса, яйца и крапивы
3 ст. ложки риса, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы.
Рис перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3—5 минут, закрыть крышкой, дать настояться 15—20 минут. В горячий рис вбить сырые яйца, положить промытые рубленые листья крапивы, лук, растительное масло, осторожно перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote