фарш из ...
09-12-2008 06:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фарш из картофеля и лука
2 картофелины, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, соль.
Очищенный картофель нарезать на 6—8 частей, залить горячей водой, быстро довести до кипения, варить 5—б минут, закрыть плотно крышкой и дать настояться 15—20 минут. Измельчить до пюре, добавить рубленый лук, растительное масло, перемешать.
Фарш грибной с рисом и луком
6 сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, соль.
Рис промыть. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1—2 часа, пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю, чтобы удалить песок, положить в воду рис, грибы, соль, рубленый лук, растительное масло, довести до кипения, варить 5—6 минут и дать настояться 20—25 минут, охладить. В фарш можно добавить рубленый укроп, зеленый лук.
Фарш из риса и тыквы
3 ст. ложки риса, 200 г тыквы, 2 ст. ложки изюма, ванилин на кончике ножа, соль, 1 стакан молока.
Замоченный рис залить горячим молоком, добавить кусочки тыквы, изюм, соль, ванилин, варить 3—4 минуты и оставить в плотно закрытой кастрюле на 10—15 минут. Охладить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote