салаты
08-12-2008 20:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из свеклы с творогом
Для одной порции: 80 г свеклы; 50 г творога, 20 мл молока, сахар, соль, зелень.
Вареную свеклу нарезать кубиками. Творог растереть с молоком. Положить в него соль, сахар по вкусу. Нарезанную свеклу смешать с творогом, выложить горкой, посыпать зеленью.
Салат из свеклы и чернослива
Для одной порции: 80 г свеклы, 25 г чернослива, 15 г майонеза, 15 г сметаны, 3 г сахара, соль, сок лимона.
Свеклу натереть на крупной терке, промытый и вымоченный чернослив (без косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
Салат из свеклы с ботвой и хрена
3 свеклы с ботвой, 1 корень хрена, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус, зелень.
Вареную или печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками, смешать с растительным маслом, уксусом, солью, мелко нарезанной ботвой свеклы, луком, зеленью, тертым хреном, оставить на 2 часа в прохладном месте. При подаче посыпать резаной зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote