салаты
02-12-2008 07:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат из редьки с морковью и белокочанной капустой
1 редька, 1 стакан измельченной белокочанной капусты, 1 морковь, 1/4 лимона, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Редьку и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Овощи соединить, добавить сок лимона, соль и заправить майонезом.
Салат из яблок, свеклы с ботвой и сельдерея с листьями
2 яблока, 2 свеклы с ботвой, 1 растение сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, укропа.
Нарезать вареную свеклу, сельдерей, добавить натертые яблоки, мелко нарезанную ботву свеклы, залить все растительным маслом, соком лимона или уксусом, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Готовый салат посыпать зеленью.
Салат из свеклы с ягодами
1 свекла, 2 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка клюквы, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана фруктового сока.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Изюм вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и настаивать без нагревания 15—20 минут. Свеклу соединить с брусникой, клюквой, изюмом, добавить мед и фруктовый сок. Все хорошо перемешать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote