Тесто
01-12-2008 19:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто
1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст .ложки растительного масла, 0,5 стакана фарша.
Замесить дрожжевое тесто, выбить его на разделочной доске, поставить для брожения. Выбродившее тесто выложить на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, сформовать в виде небольших шариков и оставить на 10—15 минут в теплом месте для настаивания. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку так, чтобы уложить как можно больше начинки, положить на середину фарш, защипить края, пирожок уложить на сухой противень, снова дать настояться 10—15 минут и выпекать при температуре 200—220 град. в течение 20—25 минут. Горячие пирожки переложить на блюдо и обильно смазать растительным маслом.
Морковное тесто
5—6 штук моркови среднего размера, 70 г масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, соль, 1 яйцо, 1 стакан молока.
Морковь очистить, слегка потушить в небольшом количестве воды, потом нарезать на мелкие кусочки и снова потушить в масле. Когда масса остынет, положить в нее дрожжи, муку, сахар, щепотку соли, яйцо, влить молока или стакан воды и замесить тесто. После того, как тесто поднимется, из него можно приготовить ватрушку с творогом, пирог с повидлом или сгущенным молоком, а также булочки, которые после выпечки смазывают вареньем или сметаной и начиняют творогом.
Капустное тесто
1/2 небольшого кочана капусты, 60 г масла, 20 г дрожжей, 500 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 желток, масло.
Капусту мелко нарезать и потушить в подсоленной воде или молоке до тех пор, пока не станет мягкой. В капусту добавить масло и снова потушить. Когда капуста пожелтеет, она готова. В капустную массу положить дрожжи, муку, сахар, желток и замесить тесто. Когда тесто поднимется, выложить его на доску, разрезать формочкой и дать снова подняться. Из капустного теста можно приготовить пирожки с начинкой или просто пышки. Горячие пирожки следует смазать маслом.
Картофельное тесто
500 г вареного картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.
Горячий вареный картофель истолочь или пропустить через мясорубку, добавить для связи муку, яйцо, соль по вкусу, перемешать и добавить сливочное масло, сахар и еще раз перемешать. Из полученной массы сделать круглые лепешки, положить на них начинку, отжать края, чтобы получились пирожки. Пирожки обсыпать мукой и обжарить. Подавать в горячем виде с маслом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote