• Авторизация


Специи, что к чему подходит! 29-12-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец илигвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,душистый перец, лук, кориандр, перец чили,горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех имускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

[604x604]

взято у gentlemenq

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специи, что к чему подходит! | akoale - Дневник akoale | Лента друзей akoale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»