[400x300]
Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность
испытывать большие физические нагрузки.
Сыр избирательно
направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как
участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей
находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен
ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях
органов, варикозном расширении вен.
Сыр используется в пищу в
светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко
переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям
с аллергией на молочные продукты.
Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который
переносит организм. Этим обязательно нужно пользоваться в
кормлении аллергичных больных, так как сыр улучшает иммунитет и
может способствовать их лечению. Кроме того, сыр содержит в
себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие
молочные продукты.
Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского
добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного
происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых
телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его
приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для
приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст
ни какого лечебного результата.
Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в
которых нет сычуга. Обычно это адыгейский сыр, сулгуни, чечель.
взято у Доктор О.Г.Торсунов,
WWW.TORSUNOV.RU