• Авторизация


С НОВЫМ ГОДОМ!!! 01-01-2010 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[330x500]
Год две тысячи десятый
Необычный — полосатый.

Он наряжен очень броско —
В черно-рыжую полоску.

Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.

Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Мы вам эту мощь и прыть
Пожелаем укротить!

Счастья всем вам и достатка!
Спать — так долго, есть — так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!

Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва
Вступит тигр в свои права
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Спасибо,Юра как раз Тигр)
Да, и взаимно,конечно!
С наступающим потому что Тигр придет только 14 февраля)
[600x446]
akoale 10-01-2010-07:06 удалить
Галушечка, вообще-то не 14, а 4, но это не важно...
держите еще тигера
[350x472]
akoale 11-01-2010-17:01 удалить
Галушечка,
Любому украинцу, носящему фамилию Галушко, не страшен кризис и голод. В любом ресторане или кафе Полтавы его готовы накормить бесплатно.
Об этом заявил мэр города Андрей Матковский во время празднования Дня украинской галушки в Полтаве, передает УНИАН.

"Кризис нужно встречать хорошим аппетитом, а провожать – с Полтавскими галушками", - пошутил градоначальник.

В эти выходных в ходе празднования дня этого традиционного украинского блюда можно было полакомиться галушками с мясом, сыром, сметаной, печенкой, картофелем со шкварками, с разными специями.

В Полтаве выступали творческие коллективы, жители и гости города участвовали в разнообразных конкурсах и развлечениях, фотографировались с переодетыми персонажами времен Полтавской битвы

Примечательно, что на организацию этого праздника из бюджета не выделяли средств - все за счет спонсоров.

Напомним, галушка считается традиционным украинским мучным блюдом, одним из символов Полтавы и визитной карточкой города.

Памятник галушке в Полтаве был открыт 1 апреля 2006 года ко дню рождения писателя Николая Гоголя, прославлявшего национальное украинское блюдо.

В мае 2008 года полтавский студент установил рекорд Гиннеса по скорости поедания галушек - он съел порцию из 12 галушек за 52,3 секунды.

На фото - Памятник полтавским галушкам
По материалам: УНИАН
8 июня 2009, 17:34 Корреспондент.net
[284x213]
akoale, Это же вареник на вилке) А я думала,что галушки просто из теста)))
Ответ на комментарий akoale # akoale, В Полтаву поехать что-ли чтоб с голоду не помереть?)
akoale 13-01-2010-23:28 удалить
Галушечка, соб-сно, галушки - без начинки,вареники - с начинкой.тут с подробностями - http://kuking.net/10_612.htm

но народ горазд на выдумки - каждый лепит как умеет(смотри картинку):
Тесто:

Пюре картофельное-300 гр
яйцо сырое-2 шт
Мука-4 ст.л
сода-0.5 ч .л. гашен.в 1 ст.л сметаны или кефира

Тесто вымесить.

Начинка:

Фарш мясной ( но начинку можно и с кусочков мяса)

Заливка:
На раст.масле поджарить чеснок и лук.перец черный( бабулька это делала со шкварками)


Ставите кипятить подсоленную воду с 2 ст.л.растительного масла.Вода кипит, влажными руками берете тесто ,делаете "плесканчик" ,затем фарш,получается пирожок и помещаете в кипяток и т д. Варить 15 минут .чтобы сварился фарш. Затем галушки вынуть на блюдо и залить "заливкой".Приятного аппетита.
[548x464]
akoale 13-01-2010-23:31 удалить
Галушечка, ленивые вареники
(галушки из творога)
Процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку.А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.

1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.

Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.

Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.

Часто вареники делают с начинкой:
- свежие ягоды (вишня, малина, смородина)
- сухофрукты
- творог
- картофель (или картофель с грибами)
- грибы

Можно еще сделать из такого теста.... Сырники!!!!!!! Колбаску раскатать по-толще, разрезать а кружочки, расплющить и поджарить!
Можно и пончики, если в это тесто не ложить сливочное масло, а добавить немного соли и соды, а потом скатать из него шарики и обжарить их во фритюре. В серединку можно положить немного шоколадной пасты или карамельку или орешек или что тебе больше нравится. Посыпать сахарной пудрой.

Если добавить в воду для варки пару ст.ложек растительного масла - меньше будут слипаться. И можно воду не солить.

Ленивые вареники с картошкой. Пропорции те же, только вместо творога — картофельное пюре, также оч. вкусные ленивые вареники из смеси творог+пюре


Не сладкие галушки из творога с кориандром или укропом, тоже вкусно, особенно когда творог уже кисловатый запах какой-то имеет, пряности уместны. Заправлять сметаной ," заправленой " чесноком, но не сильно.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С НОВЫМ ГОДОМ!!! | akoale - Дневник akoale | Лента друзей akoale / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»