• Авторизация


рецепты Пасхи 01-05-2008 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sadko_50 Оригинальное сообщение

РЦЕПТЫ ПАСХИ (7, 8, 9)

[149x235]

Пасха с корицей  (7)


 


 


творог    .........................   600 г


сливочное масло     ........   200 г


яйца   .............................   4 штуки


желтки      ......................   2 штуки


сахарный песок      .........   1 стакан


корица      .......................  3-4 чайные ложки


цедра с одного лимона


ваниль


Творог протереть через сито, соединить с растертым сливочным маслом. Добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в форму на  двое суток.


 


 


Пасха сладкая типа крема (без масла)   (8)


 


 


творог    ......................   1 кг


сметана     ...................   2 стакана


сливки   .......................  1 стакан


яйца   ............................ 5 штук


сахарный песок     ........  1 стакан


ваниль


Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать. Добавить взбитые белки, ваниль и взбитые сливки. Выложить в форму на 24-48 часов.


 


 


Ореховая пасха    (9)


 


 


творог    ........................  1 кг


сливочное масло     ........ 150 г


сметана     ...................... 400 г


сливки   ........................  100 г


яйца   ............................. 4 штуки


сахарный песок     .........  1 и 1/2 стакана


миндаль    ...................... 2 стакана


цедра с половины лимона


ваниль


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые белки, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированном тазу, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток.



(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты Пасхи | Colnche - Дневник Colnche | Лента друзей Colnche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»