• Авторизация


драчена-украинское блюдо 29-02-2008 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мЫшка-Капушка Оригинальное сообщение

Драчена-украинское блюдо!

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 


Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.



Берем


1.Свинину 300-400 грамм


2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ,  но можно и шампиньоны(традиционно уже)


3.Лук 2-3 шт


4.Сметану


5. Специи


6.Картофель 8-10 шт


7. 2 яйца.


8. Мука полстакана(примерно)


9.Зелень


10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.


Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.


Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. 


[400x351]


Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...


Параллельно, режем грибы


[400x352]


И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)


Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.


Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.


[400x322]


Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))


[400x325]


Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.


Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.


И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло  наливаться на сковородку и размазаться.  


[400x300]


Далее выпекаем блины средней толщины!


[350x313] [350x296]


Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.


Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))


Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. 


[400x202]


И отправляем в духовку на 7-10 минут.


Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!! 


[600x380]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


[448x119]От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 25 февраля 2008 года.Его добавили в свои цитатники 14 пользователей
Вкусно Быстро Недорого




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник драчена-украинское блюдо | Colnche - Дневник Colnche | Лента друзей Colnche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»