• Авторизация


нужен рецепт огурцов 10-08-2015 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помогите.
расчет должен быть на литр воды.
И чтобы без стерилизации. Залил три раза, крышкой закрыл, перевернул и готово! )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
АЛОХА 10-08-2015-14:31 удалить
2 столовые ложки соли+2 ст.л.сахара +100 мл уксуса 9%.
Ответ на комментарий АЛОХА # Неля@!Благодарю! Значит поровну.
Я тут кабачки с огурцами делала в пропорции 4 сахара и 2 соли.
три раза заливаешь ты?
АЛОХА 10-08-2015-15:35 удалить
Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка # Сахара кто как кто то меньше кто то больше - по желанию. Три раза да, два раза просто кипятком на 15 иин., в третий уже рассолом.
АРИНБЕРД 10-08-2015-23:20 удалить
Я делаю так: баллон над паром стерилизую, крышки кипячу. Огурцы вытираю и сортирую по росту на чистом столе, отрезая попки и носики, так как к ним любят прилипать кусочки земли, а ботулизм никто не отменял. Зелень, предназначенную для засолки мою и кладу на полотенце, чтоб стекло и просохло пока туда сюда дела делаю. Начинаю укладывать огурцы с пряностями, а на плите стоит большая кастрюля с водой. Как только вода бурно закипит, заливаю баллоны, прикрываю крышками и укутываю на 30-40 мин. Затем сливаю воду в ту же кастрюлю, с таким расчётом, чтоб воды было чуть больше, которая выкипит от бурления. Пока вода кипит, я раскладываю по 3-х литровым баллонам предназначенную для них соль-2,5 с верхом столовые ложки , сахар- 1 десертную ложку и кислоту - 1 большую полную столовую ложку эссенции. Как только вода бурно закипела, я заливаю кипятком первую банку и закатываю, сразу переворачиваю и принимаюсь за следующую банку. Все банки укутываю до полного остывания.

Выходит, что я делаю не рассол, а сразу кладу в банки специи и заливаю 1 раз, а второй раз уже закатываю, но я банки варю над паром, крышки кипячу и огурцы вытираю и в первую очередь мою зелень, чтоб она успела на полотенце маленько просушиться.
Так делала моя бабушка.
Удачной закрутки !
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # да! подробный рецепт! Благодарю! так мы раньше тоже делали в 3-литровые банки, но сейчас мы эти банки уже и извели все из-за того, что не съедается она у нас вообще(( открываем..и потом остатки стоящие долго-долго в холодильнике, идут на помойку(( жалко же..и огурчики и свой труд..
потому и спросила рецепт на литр воды, сейчас всё закатываю в 700-800-граммовые баночки
Таньти 04-09-2015-18:37 удалить
Ну вот и я нашла ответ на свой вопрос) Большие банки не котируются сейчас, да и в закручивающиеся банки удобнее пихать урожай.
Ipola 22-09-2015-18:46 удалить
Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка # Это хороший рецепт! Только сначала выдержи 1-2 часа огурцы в холодной воде. Хрустящими будут!
Ответ на комментарий Ipola # да-да!!! я не забываю об этом!!
и еще я поняла, что не нужно огурцы укутывать, они тоже тогда более хрустящие!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нужен рецепт огурцов | Оптимистичная_мамочка - Счастливый Натик-лунатик | Лента друзей Оптимистичная_мамочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»