• Авторизация


яблочное нашествие 13-09-2013 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Урожайный год, который приносит яблоки в таком количестве, что их даже собирать не успевает вся наша семья, бывает у нас каждые 3-4 года. В этом году и груши не отстают от яблонь в количественном показателе
Когда яблок в саду нет- грустно(( Когда яблоки в таком количестве, что не успеваем собирать- печалька! Что делаем: каждое утро яблоки собираем, сортируем и бОльшую часть выносим за пределы участка в ящиках для всех желающих. В этом году утащили у нас один раз вместе с ящиком яблоки. Приходят некоторые, высматривают через забор нашу бабушку, подзывают и интересуются: а что это вы красные перестали выносить? а когда будут? а вот возьмите у меня пакет (два, три) и наберите мне сюда красных, моих любимых)

Яблоки кушаем сами, я закрываю их на зиму в сиропе, причём перед этим режу ломтиками, очищаю даже от кожицы, на дно банки кладу гроздь черноплодной рябины. Запекаю в микроволновой печи с разными добавками, подаю на десерт. Шарлотка- частый гость на нашем столе. Теперь решилась яблоки замариновать еще. Подобрала рецепт уже)
Маринованные яблоки
Мелкие яблоки вымыть, уложить в банку, на дне которой половина количества смородиновых листь­ев, перец, гвоздика и корица. Сверху накрыть остав­шимися листьями черной смородины. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения и немного охладить. Влить в каждую банку уксус, добавить ма­ринад и стерилизовать 20 минут. Сразу закупорить и поставить остывать вверх дном и под одеялом.
Продукты
яблоко мелкое 1 кг
листья черной смородины 15-20 шт.
гвоздика 3 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
корица 0.5 ч. ложки
уксус 9% (на банку 1 л) 2.5 ст. ложки
сахар 250 г
вода 1 л
взяла отсюда рецепт http://www.russianfood.com/
Мочёные яблоки даже и не знаю, актуально ли делать в условиях городской квартиры?, где потом хранить? Электросушилкой тоже не обзавелись, да и думаю пролежат они в сушеном виде у нас зиму просто так, заготовок много и так.

Интересно знать, как другие счастливые обладатели садов справляются с большим урожаем?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Это же классно, что такой урожай!:))) Я варю компот, обожаем его... и повидло, а потом зимой рогалики с повидлом яблочным....мммм....
Завидую белой завистью!!! Жутко хочу яблочного повидла, яблочного компота и больше всего на свете - сушеных яблок. Ооооох. Чувствую, теперь не усну. Буду о яблоках думать
elenmina 13-09-2013-23:40 удалить
У нас с яблоками в последнее время стало совсем фигово. Лет 5, а то и больше не было совсем. Почему? А кто ж его знает? Но в этом году мои яблоньки осчастливили меня:)) И я наварила своего любимого варенья из Коричневки, давно мечтала! Из других яблок для меня не то. И компоту сделала, из неё же.
А у тебя какие сорта? Я Орлик люблю, но никак он не растёт у меня, то подмёрзнет, то зайцы подъедят ((
Geroma 14-09-2013-00:29 удалить
Наташ, а у меня есть хороший рецепт. Если пригодится, буду рада. Яблоки вымыть, Вырезать сердцевинку, пропустить через мясорубку . На 1 кг яблок - полкило сахара. Все перемешать хорошо и прокипятить. Лучше - в чугунной посудине. Сложить в стерилизованные банки и закатать. Превосходная начинка для пирогов, добавка к блинам, да и просто - чаю попить.
Ответ на комментарий Geroma # спасибо Ивочка!!!!. пюрешки тоже делаем!!!!
ох уже хранить всё заготовленное негде..
Ответ на комментарий elenmina # у нас начианет всё белый налив. затем еще какие-то летние..не знаю..потом мельба- мои любимые. коричные и вот уже потихоньку снимаем антоновку. еще какой-то сорт зимних есть. не кислые. а ребенок любит кислое всё)
я даже в компотик кладу две гвоздички. черноплодинку. мои наслаждаются) Сейчас компот свежесваренный стоит постоянно на кухне. взяли черпак и в бокал и все довольны)
Ответ на комментарий Катя_Кэтиш # жаль у меня сушеных нет. выслала бы тебе с ТАКИМ огромным удовольствием!
приезжай за свеженькими) вроде ты собиралась в Россию. и до нас рукой подать)
Ответ на комментарий Фея_Котофея # повидло. чтобы для выпечки всё же долго уваривать..времени вообще нет(((((((((( ношусь колбасой( только голову на подушку- засыпаю..и через минуту кажется утро.........
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАПАХ!!!!!!!!!!!!! яблочный!!!!!! на даче яблоки стоят в доме в коробе. какой дух восхитительный. как заходишь! сегодня поеду наслаждаться)))
Yaroslana 14-09-2013-13:08 удалить
Ответ на комментарий Geroma # Geroma, у меня мама так же делает! Очень вкусно получается!
TUFELKA 14-09-2013-22:34 удалить
Яблочный уксус классный продукт и делать легко а из груш делаю грушевый ликер...
Ответ на комментарий TUFELKA # есть рецепт уксуса? хотя жалко хорошие яблоки на уксус переводить...
Ответ на комментарий Yaroslana # сделаю-сделаю!!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочное нашествие | Оптимистичная_мамочка - Счастливый Натик-лунатик | Лента друзей Оптимистичная_мамочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»