Это цитата сообщения
langrig Оригинальное сообщениеПирожки очень вкусные из легкого. А тесто я делаю вот по этому рецепту
*Для жаренных пирожков я использую тесто от Таши Tasha-monami. Вообще, по большому счету, тесто, которое я использую в выпечке для духовых изделий и жаренных, я нашла для себя и очень полюбила именно у Таши. За что ей огромная блогодарность от моей семьи и моих гостей.
Итак, сам рецепт. Текст привожу дословно Таши.
Это бабулино тесто. Очень простое.
1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.
Я из него и пирожки жарю с яйцами-луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, я яблочками сырыми хорошо получаются и со щавлем, любая начинка пойдет.*