• Авторизация


Мясные блюда с медом 25-04-2008 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://blog.kp.ru/journalshowcomments.php?jpostid=...rnalid=1463880&go=next&categ=0

Мясо, тушенное в соусе с черносливом и медом
На 1 порцию: 80 г мяса, 5 г жира, 5 г очищенного лука, 15 г сушеного чернослива без косточек, 10 г меда, специи и соль.
Сырое мясо, нарезанное на порции, обжарить и сложить в сотейник. Туда же добавить пассерованный лук, томат, промытый и очищенный от косточек чернослив; все это тушить на медленном огне до готовности. Перед едой в сотейник добавить мед. Подается это кушанье в "баранчиках" или на сковородке с соусом, в котором тушилось мясо. На гарнир лучше подавать тушеные овощи.
Мясо в чугунке, тушенное с медом
Для четырех порций требуется: 1 кг нежирной телятины (или молодой баранины), 250 г грибов, 2 ст. ложки меда, 4 луковицы, долька чеснока, 2 моркови, тимьян (чабрец), лавровый лист, веточка сельдерея, петрушка, перец, соль, 100 г сливочного масла.
Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, добавить в него поджаренные лук и морковь, немного воды (можно немного белого сухого вина), мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв чугунок крышкой. Тушить примерно в течение часа, при необходимости добавить немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус, обжарив столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 минут. Кроме того, поджарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь, по крайней мере, на 30 минут. Перед подачей на стол украсить мясо зеленью петрушки и яблоками. Мед и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.
Баранина, тушенная с медом
На порцию: 120 г баранины, 7 г жира топленого, 5 г томата-пюре, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи, соль по вкусу.
Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику - в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить. Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные блюда с медом | nata_svr - Дневник nata_svr | Лента друзей nata_svr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»