• Авторизация


О САЛАТАХ 25-04-2008 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О САЛАТАХ
Разновидности салатов имеют определенное назначение: очистительный («метелка» для кишечника): морковь, свекла, капуста. Маслом не заправлять; очистительный (для внутренних органов) на основе пектинсодержащих овощей и фруктов: свекла, яблоки, абрикосы, апельсины, грейпфруты, морковь, капуста, лук зеленый, перец, огурец, помидоры, редис. Заправлять соками овощей или лимона, или растительным маслом; - очистительный (для сосудов) с добавлением чеснока, сока лимона, можно с растительным маслом; - влагонасыщающий на основе помидоров, огурцов и т.п.; - для снижения веса: на основе капусты с другими овощами и зеленью. Заправлять соками или растительным маслом; насыщающий на овощной основе с заправкой сметаной, добавлением творога или сыра, или яйца, или мяса; - каротиновый на основе моркови с заправкой сметаной или растительным маслом; освежающий на основе мясистых или сочных овощей с заправкой холодным кисломолочным продуктом или соком свежевыжатых овощей, соком сельдерея; - калиевый (при сердечно-сосудистых болезнях)- на основе овощей и плодов: красный перец, капуста, морковь, салат, редис, лук зеленый, чеснок, яблоки, помидоры, грецкие орехи, бананы, шпинат, изюм, курага). Заправлять яблочным уксусом, растительным маслом. Весной можно использовать дикорастущие растения: молодые листья одуванчика, крапиву, медуницу и др. В овощные салаты рекомендуется добавлять свежие или свежезамороженные ягоды и фрукты. Заправлять салаты соком добавляемых ягод, соком лимона, яблочным уксусом, сметаной, растительным маслом непосредственно перед подачей на стол. Специи добавлять до заправки. Салаты хорошо использовать при выполнении схемы очищения питанием.

А теперь еще несколько интересных рецептов салатов.
Салат из молодой капусты с имбирем и медом
Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О САЛАТАХ | nata_svr - Дневник nata_svr | Лента друзей nata_svr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»