Это цитата сообщения
Devochka_cry Оригинальное сообщениеЦарь-кулич с коньяком
Поставить опару. 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки.
Дрожжи развести в 0,5 стак. теплого молока. Добавить 100 г муки. Через 10 мин соединить, убрать в тепло на 2 часа.
Желтки, сахар, соль растереть и взбить. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить, оставить на 1 час.
Когда опара подойдет добавить ост заливку, 0,5 кг муки, растопл. слив. масло , коньяк, пряности. Вымесить. Дать подойти, добавить 2/3 изюма, взбить белки, вымесить. Дать подойти.
Тесто разделить на 2 части, выложить в формы на 2/3 высоты, дать подняться, смазать желтком, всыпать изюм. Выпекать в нагретой до 180 С духовке не менее часа..
*взято из Люблю Готовить*
/буду пробовать печь на пасху такой кулич/