Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКрутим еще один вариант голубцов.
На Привозе всегда рядом с бочками всегда лежат один-два кочана, проквашенных вместе с нашинкованной капусткой. Эти голубцы острее, пикантнее нежели их собратья на свежей капусте. А для поста подходят великолепно!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Листья капусты промываем, если засол слишком кисл, то провариваем несколько минут в кипящей воде. Срезаем утолщения на листе, режем крупные листья пополам.
Для начинки отвариваем картошку, растираем ее вместе с жареным луком и зеленью укропа в пюре.
Крутим голубчики, обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Заливаем томатной пастой, разведенной водой, подсоленной и подсахаренной по вкусу, причем сладость должна чувствоваться.
Тушим на маленьком огне до полного впитывания соуса.
Поедаем с постным майонезом или сметаной.
[400x252]