• Авторизация


Без заголовка 05-11-2007 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Капустный каравай

[329x216]
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.
Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы. Отвариваем в подсоленной воде или цельный вилок капусты, предварительно вынув кочерыжку, или разбираем капусту на листики и отвариваем таким образом, что гораздо быстрее.
[319x239] Готовим фарш...на любителя. Можно с отварным рисом, но я делаю просто фарш в который кладу побольше лука, чесночек, перец, соль. Берем сковороду, смазываем её маслом, укладываем слой листьев, чтобы они немножко приподнимались над бортиками формы. Дальше слой фарша, опять слой листьев и так пока не получится нужная высота или не закончатся компоненты. Оформляем бока, завершаем это дело слоем листьев, смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Перед окончанием готовки можно посыпать наш каравай тертым сыром и еще немного запечь до зарумянивания сыра. При жарке выделяется много мясного сока, которым и поливаются кусочки каравая при подаче. Сьедается горячим и мгновенно. Пробуйте! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nata_svr - Дневник nata_svr | Лента друзей nata_svr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»