Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение...давайте приготовим
БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТИК
2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см. 2красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена.
Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом. Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку.
Запекаем до готовности.
В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла. Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой. На перец слой брынзы, растертой с чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и так до конца перца и брынзы(ее пойдет граммов 300).
Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник.
Понятно рассказала? Если нет, то вот снимок тортика, который делала вчера вечером...
Для КД - в 100гр примерно 13у.е.
По мотивам...
...
БАКЛАЖАННОГО ТОРТИКА
приготовила вчера вот такую закусочку.
Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания.
Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно.
Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.
Соус - в раскаленное оливковое (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.
Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр.
Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.
На дно выложила перец, посолила, полила соусом.
Второй слой - тертый сыр сулугуни.
Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.
Снова сыр.
И так до верха. Последний слой - перец. Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.
Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим))))
Перец можно брать разноцветный.Можно и зелень добавить для красоты.
Для КД в 100гр около 12 у.е.
[398x185]