Это цитата сообщения
kralja_kralja Оригинальное сообщениеЗапеканка рисовая с мясом
2-3 перца очистить от семян, порезать и поджарить на сковороде на медленном огне. Добавить 1 порезанную луковицу и еще потушить минут 5. Затем всыпать 1,5 стакана промытого риса, добавить соль, специи (барбарис оч подходит) и продолжать жарить еще минуты 3. После этого влить около 700 мл воды, накрыть крышкой и довести рис с овощами почти до полной готовности. В посудине смешать 2 яйца с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны, добавить 150 г тертого сыра. В эту массу выложить рис с овощами. У меня в сковороде жидкость вся не успела выпариться, поэтому я рис выкладывала шумовкой. Яйца с рисом тщательно перемешать. В смазанную форму выложить половину яично-рисовой массы. Далее идет слой мясного фарша (около 150г), посолить, затем посыпать порубленной зеленью. Далее выложить оставшийся рис с яйцами. Запекать при 190С около 25-20 минут. Готово!
[400x303]