• Авторизация


Без заголовка 02-11-2007 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Котлеты - палочка-выручалочка любой хозяюшки.

Много мяса - много котлет.
Мало мяса - все равно много котлет, потому как хлебушком подправим количество, а качество специями.
Да и возни с ними не так уж и много, если мясорубка а-ля мужкрутящийручку))))
Сейчас я вам расскажу будничный и праздничный варианты этого универсального кушанья.

Ничего тут особенного нет, несколько моментиков только не забыть и все, котлетка ароматная, пышная, вилочкой разломали - сок прозрачный, янтарный.

На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со свиным, телячий с баранинкой жирненькой) берем крупную луковицу, 4-5 зубчиков чеснока (если фарш с бараниной, то можно и 7-8 зубчиков), хороший ломоть хлеба, замоченного в сливках или молочке.
Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 желток и начинаем вымешивать как тесто. Отличие в том, что перемешав в однородную массу, будущие котлетки нужно побить - зачерпываем весь фарш в руку и с размаху кидаем фарш в миску, и так несколько раз.
Белок взбиваем отдельно в пену, аккуратно вмешиваем в фарш перед самой жаркой.
Жарим на раскаленной сковородке, но на небольшом огне, с двух-трех сторон, какую форму предпочитаете - плоскую(это будет шницель) или кругленькую. Можно перед жаркой посыпать панировочными сухарями, можно жарить в натуральном виде - как хотите.

А праздничный вариант как раз подходит для выходного дня.
Это так назывемые ЗРАЗЫ.

Фарш точно такой же как для котлеток.
Отдельно жарим начинку - лук, грибы. Солим, перчим, добавляем рубленной вареное яйцо.Варианты начинок любые - жареная капуста, грецкие орехи с жареным луком, зеленый лук с яйцами, просто укроп и петрушка...
Порцию фарша расплющиваем на ладошке в лепешку, кладем немного начинки, залепливаем котлетку.
Зразы обязательно нужно панировать, иначе сок из начинки вытечет, котлетка будет суховата.
Для "изюминки" и красоты я смешала немного панировочных сухарей и кунжут.
Жарим на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания. Зразы прожариваются быстро - слой фарша тоньше, чем в котлетах.
Сочность и невероятная вкусность - вот что такое ЗРАЗЫ!!!

Для КД в котлетах 100гр 13 у.е. Для зраз считайте сами, исходя из начинки.
[399x288]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nata_svr - Дневник nata_svr | Лента друзей nata_svr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»