Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеУродилась свекла...
Как сохранить, чтобы и вкусно, и не в подвале?
Я выкладывала рецепт
ОБАЛДЕННОГО СВЕКОЛЬНОГО САЛАТА.
Теперь заготовим МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ.
3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания.
Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.
Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом -
на 1л воды
1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. сахара. Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам.
Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания.