Блюдо от шеф-повара самого крутого ресторана! И вы это можете приготовить сами!
	
	ХЕК В ЗЕЛЕНОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
	
	
	Ингредиенты 2 порции:
	
	- Хек 4 куска
	- Чеснок 3 зубчика
	- Петрушка рубленая 3 столовые ложки
	- Лавровый лист свежий 1 штука
	- Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
	
	Приготовление:
	
	1. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
	
	2. Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
	
	3. Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
	
	4. Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
	
	Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем.