Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеНежнейший сметанник с ягодами
 [показать]
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
	
тесто:
 [показать]
Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
	
тесто:
    мука пшеничная	— 200 гр.
    разрыхлитель теста	— 1,5 ч. л.
    творог	(брала обезжиренный) — 150 гр.
    масло растительное	— 5 ст. л.
    молоко	— 5 ст. л.
заливка:
    творог	(однорожный ,брала 9%) — 150 гр.
    сметана	— 300 гр.
    сахар	— 125 гр.
    яйцо куриное	(крупные) — 3 шт.
    мука пшеничная	— 1,5 ст. л.
наполнитель:
    ягода	(брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 гр.
 [показать]
 [показать]
 	Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам.
 [показать]
 [показать]
 	Я использовала разъёмную форму на 21, желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
 [показать]
 [показать]
 	Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки.
 [показать]
 [показать]
 	Вот такая масса получилась.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать.
 [показать]
 [показать]
 	Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды.
 [показать]
 [показать]
 	Выпекаем в разогретой до t 190* С. духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см.
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось.
 [показать]
 [показать]
 	Достаём сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой.
 [показать]
 [показать]
 	Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный!
 [показать]
 [показать]
 	А вот кусочек со свежей ежевикой - он гораздо плотнее - пекла в форме на 23 
Приятного чаепития!		
слова и фото автора	
источник