[345x273]Легко, быстро и, главное, вкусно.
Нарезаю тыкву на небольшие кусочки, тушу ее в кастрюле с толстым дном. Как
только она смягчилась, довожу ее до состояния каши в блендере.
Отдельно поджариваю муку на сливочном масле, добавляю в нее сливок средней жирности, молотого красного перца, соль по вкусу.
Все это вливаю в тыквенную кашу, варю 5–6 минут на маленьком огне. Помешиваю, чтобы не подгорело и комочки растворились. Если суп получился слишком густым, можно добавить воды.
Разливаю суп-пюре в белые пиалы, посыпаю тертым пармезаном, подаю к ним
чесночные гренки – лучшего обеда в дождливый день не придумаешь.
Их книги Эльчина Сафарли
[465x20]