• Авторизация


Кава - це сила і любов навіки! 24-10-2007 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chingizid Оригинальное сообщение

простой способ приготовления идеального кофе

В студии, где у меня, в отличие от дома, холостяцкое общежитие, бардак и морок, и джезва похуже домашних, третий день кряду варю кофе именно так. Записываю исключительно мизерекордии ради - вдруг человечество этим все же спасется. Хотя со специями в доме среднестатистического представителя человечества обычно очень хреново.
Но исправить это уже не в моей власти.

А способ, по моим меркам, действительно простой, потому что молоть в ступке, тереть на терке, предварительно обжаривать и даже вышивать крестиком ничего не нужно.

Пустую джезву поставить на плиту,
разломать, или разрезать от трех до шести зеленых кардамонин, так чтобы мелкие зернышки вывалились в джезву, шкурки кинуть туда же, пусть жарятся там минуту-две, до появления головокружительного кардамонного аромата.
(Да, джезва у нас по умолчанию классическая, с толстым дном, иначе человечество не спасется.)
Кладем в джезву щепотку молотого имбиря,
щепотку мускатного цвета (можно и молотый мускатный орех, но мускатный цвет - лучше),
ждем еще несколько секунд, алчно втягивая носом этот наркотик,
и только теперь наливаем воду,
и кладем свежесмолотый кофе (в последнее время окромя кенийского вообще ничего видеть не могу, но, теоретически, какой сорт любите, такой и)
и сушеный розовый бутон как апофеоз,
но если у вас в супермаркетах их не продают коробками, можно обойтись, я тоже иногда забываю положить.
Вода должна быть мягкая, это элементарно-ватсон, поэтому в большинстве городов водопроводная не годится, но это и без меня понятно, да?
Ну и если кладете в кофе сахар, как я, то только тростниковый, но не тот, который совсем черный, мокрый, он своим ярким вкусом все забьет, а серединный вариант - коричневый, сухой. На худой конец, можно взять пальмовый сахар, это вычурный и дорогой вариант, а все-таки лучше белого рафинада, который под строжайшим запретом.

P.S.
Кардамона можно гораздо, гораздо больше. Это как кашу маслом.

http://chingizid.livejournal.com/832776.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Let_Me_Be 25-10-2007-22:33 удалить
А ты не устанешь бегать по магазинам - собирать все пряности?
mavkazl 25-10-2007-23:09 удалить
а у меня всех пряностей и нет ;), а кофе я действительно люблю!
Let_Me_Be 25-10-2007-23:16 удалить
mavkazl, я тоже кофе обоажаю :)
давай любить его вместе :)
mavkazl 25-10-2007-23:20 удалить
Давай:)
У нас в городе целая кофейная культура присутствует!
Let_Me_Be 25-10-2007-23:32 удалить
mavkazl, у нас можно сказать тож :)
приезжай попробовать :)
mavkazl 25-10-2007-23:54 удалить
никогда не была, может когдато и приеду) и к себе приглашаю)
Let_Me_Be 26-10-2007-10:42 удалить
mavkazl, к вам - на рбмку кофея?
Каюсь, до западной Украины ни разу не доезжал :(
mavkazl 26-10-2007-22:26 удалить
Let_Me_Be, кава у нас чудесна! Жаль, що ти не пробував))) Є можливість виправитись, приїхати і попробувати)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кава - це сила і любов навіки! | mavkazl - Дневник mavkazl | Лента друзей mavkazl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»