• Авторизация


Бисквитный "омлет" 26-07-2014 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитный "омлет"

[x375]

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный .

40 гp. муки
1 ст. л. крахмала (10гp.)
50 гp. сахара
2 целых яйца плюс 2 желтка
одного лимона
щепотка соли
крем:
350 гp. жирных 33%
2ст. л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
и:
2 листа пекарской бумаги
12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)

На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.
[показать]
Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.
[показать]
Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.
[показать]
Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.
[показать]
Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.
[показать]
Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.
[показать]
На каждый нарисованный круг выложить (1 ст.ложка с горкой).
[показать]
Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.
[показать]
Выпекать в духовке при t 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.
Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".
[показать] Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.
Cливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.
[img]http://mtdata.ru/u18/photoD761/20354688668-0/big.jpeg#20354688668" />
При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой
[показать]
и убрать в холодильник минут на тридцать.
[показать]
Приятного чаепития!

P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!

cлова и автора

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный "омлет" | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»