Предлагаю ещё к Вашему вниманию, один замечательный рецепт чебуреков на заварном тесте. Тесто получается очень нежным и слегка слоистым. Но, а как их лепить, думаю не стоит объяснять долго, так как весь процесс происходит также, как и по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
2 яйца
4-4,5 стакана муки
50 г сливочного масла (для смазки)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
800 г смешанного мясного фарша
200 мл йогурта
2-3 луковицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Rg
2 стакана муки соединить с солью и сахаром:
Молоко вскипятить с водой:
При минимальной работе миксера влить в кипящую смесь мучную. Затем вбить по одному яйца:
Постепенно подсыпать оставшуюся муку:
Замесить крутое, не липкое тесто. Оставить на 30 минут:
В это время фарш соединить с измельченным луком, йогуртом. посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Тесто разделить на 4 части:
Каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом:
Свернуть в плотный рулет:
Придерживая за края, закатывать их в противоположном направлении:
Таким образом скатать тугой жгут:
Разрезать его поперек на 5 кусочков:
Каждый раскатать в тонкую лепешку. На один край намазать столовую ложку с горкой фарша:
Накрыть второй частью лепешки. Края плотно защипать:
[700x700]
Выкладывать на сковороду с большим количеством разогретого масла:
Жарить до румяности с обеих сторон. Перекладывать на бумажные салфетки:
Есть сразу горячими.