Плюшки с безе и курагой Творог 200 г Мука 2 стакана (примерно) Яйца 3 шт Сода гашеная лимоном Разрыхлитель 1/2 чл Сахар 200 г Курага Корица по вкусу
Смешать творог, 100 г сахара, желтки и разрыхлитель, добавить муку до состояния мягкого и не липнущего теста. Разделить на 2 части и отложить. Взбить холодные белки с оставшимся сахаром до острых пиков. Раскатать каждую часть теста (около 5 мм), присыпать корицей, намазать слоем безе, сверху посыпать порезанной на кусочки курагой. Свернуть рулетик и разрезать на кусочки шириной около 3 см. Выпекать в духовке при 170 градусах 20-30 минут до разрумянивания. Изначально в рецепте присутсвовало сливочное масло, но поскольку мне хотелось легкости, да и надоели уже маслянистые рецепты, я его благополучно вычеркнула и не пожалела об этом!
|