• Авторизация


Торт 23-04-2013 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша_з Оригинальное сообщение

Торт Джулия!!! УДИВИТЕЛЬНЫЙ И НЕПОВТОРИМИЙ ПО ВКУСУ!!!!

[545x409]

Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!





Ингредиенты:


Тесто:



- 2,5 стакана муки;


- 1 пачка сливочного маргарина (250г);


- 0,5 чайной ложки соды;


- 0,5 столовой ложки уксуса;


- 2 столовых ложки сахара;


- 2 желтка.





Безе:



- 2 белка;


- 1 стакан сахара.





Заварной крем:



- 0,5 стакана сахара;


- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);


- 1 столовая ложка муки;


- 100 г сливочного масла.



Прослойка:


- черная смородина перетертая с сахаром.





Как приготовить торт Джулия:



[545x409]



Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.


Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.



Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.


Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.



Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.



Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.



Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.



[545x409]



[545x726]



Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.



Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!



[545x409]



Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.



[545x409]



Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.



Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.



[545x409]



[542x363]



[545x409]



Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.



[545x409]



Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


[545x409]



Приятного чаепития!

http://рецепты-юльетты.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»