Это не торт, а нежное облако какое-то. Тает во рту, пробуйте на здоровье! [700x525]
Приготовлению этого крема меня научила женщина, которая родилась и всю жизнь прожила на территории Западной Украины - там, где национальные особенности чтят особенно строго, где любой семейный рецепт - практически реликвия, где корни и традиции уходят так глубоко в века, что и не найти начала... Рецепт передавался от мамы к дочке - сначала устно, потом на клочках бумаги, теперь же Ирина Тарасовна записала его в свою кулинарную книгу, которую планирует подарить со временем невестке.
для теста:
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
2/3 стакана сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. меда;
0,5 ч. л. соды;
200 г муки. для крема:
1 яйцо;
2/3 стакана сахара;
2 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
500 г жирного творога. [235x35]
КРЕМ [300x226]Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. [300x226]Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО [300x226]Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. [300x226]Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. [500x375] /izum.darievna.ru Частные отели Ялты станут приятным дополнением незабываемого и интересного отдыха. Вы без труда сможете выбрать оптимальный и доступный вариант. Большой выбор и приемлемые цены смогут удовлетворить любые запросы. Частные отели в Ялте - прекрасный выбор для отдыха всей семьей, большой компанией. Каждая из гостиниц достойна своего внимания, поэтому выбирайте для себя в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.