пельмени для ленивых под нежной сырной корочкой...не варим! - запекаем!
[350x525] Ну кто из нас не любит пельменей! У меня в семье их обожают! Но вот лепить я их ужасно не люблю… Поэтому и готовлю пельмени уж очень редко. А тут мне попался рецепт ленивых пельменей… Или пельмени для ленивых… Тут кому как нравится, так и называйте. В общем отличные ленивые пельмени! Рецепт для духовки. Закрутила, нарезала, залила соусом, посыпала сыром и пусть готовятся. Мне остается только созвать семью на ужин!
1 яйцо 2/3 ст. воды + 1,5 ст. воды 3 ст. муки 400 гр.мясного фарша 150 гр. помидоров в собственном соку 100 гр. лука 100 гр. сыра 2 ст.л. сметаны перец, соль, зелень по вкусу
[290x193]Вот то, что вам понадобится [290x193]Яйцо смешать с 2/3 ст. воды, щепоткой соли, добавить муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать 20 минут.
Совет: Тесто для пельменей надо раскатывать как можно тоньше - тогда они будут еще вкуснее. [290x193]Пока тесто "отдыхает", лук нарезать мелко или измельчить в блендере. [290x193]Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко. [290x193]Смешать фарш, помидоры, лук и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. [290x193]На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. [290x193]Ровным слоем выложить фарш [290x193]Тесто аккуратно свернуть рулетом [290x193]Рулет разрезать на равные части длиной 5-7 см [290x193]Рулеты выложить в форму для запекания. [290x193]Для соуса смешать 1,5 стакана воды и сметану. [290x193]Рулеты залить соусом, накрыть фольгой, запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. [290x193]Вытащить из духовки, снять фольгу, посыпать натертым сыром и поставить запекаться приблизительно на 10 минут, пока сыр не подрумянится. cookforfun.rui [510x343] Если вы хотите отдохнуть в атмосфере нетронутой природы, то отдых в Ласпи это будет то, что вам нужно. Приятные климатические условия, созданные самой матушкой природой, благоприятны как для отдыха с детьми, так и романтического отдыха со своей второй половинкой.