Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
1 пакетик ванили
7 средних яблок
Приготовление:
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью: |
[320x213] |
Влить растопленное сливочное масло, взбить: |
[320x213] |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
[320x213] |
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку: |
[320x213] |
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы: |
[320x213] |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху: |
[320x213] |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков: |
[320x213] |
Аккуратно распределить по поверхности яблок: |
[320x213] |
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста: |
[320x213] |
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут: |
[320x213] |
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: |
[320x213] |
И кусочек: |
[312x213] |