• Авторизация


яблочный пирог 08-02-2013 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))




Ингредиенты:

200 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1/2 пакетика)
1 пакетик ванили
7 средних яблок

Приготовление:

Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:


[320x213]


Влить растопленное сливочное масло, взбить:


[320x213]


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:


[320x213]


Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:


[320x213]


Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:


[320x213]


Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:


[320x213]


Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:


[320x213]


Аккуратно распределить по поверхности яблок:


[320x213]


Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:


[320x213]


Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:


[320x213]


Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:


[320x213]


И кусочек:


[312x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»