Сытное второе блюдо с тыквой и изюмом.
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится!
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Положить тыкву, варить 5-10 минут.
Добавить соль, сахар, корицу.
Следом добавить промытое пшено, перемешать, варить 15-20 минут.
Выключить огонь, добавить промытый изюм, перемешать.
Переложить кашу в форму, подходящую для духовки или разложить в порционные горшочки.
Сверху выложить пластинки сливочного масла.
Плотно закрыть крышкой (если нет крышки, можно замотать форму в фольгу).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Готово.
Пшенная каша с тыквой получается сладкой, нежной и очень сытной.