• Авторизация


Заливной дрожжевой пирог 25-03-2012 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Заливной дрожжевой пирог.


Рецептик с Яндекса от PavLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.



[700x465]



Ничего сложного и трудоёмкого! 



Нам понадобится:



2 стакана тёплой воды



1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)



3 ст.ложки сахара



1 ч.ложка соли



4 яйца



4 стакана муки



1/2 стакана растительного масла



Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета. 





Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной дрожжевой пирог | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»