Рецептик с Яндекса от PavLena. Мои домочадцы заливные пироги из пресного теста не особо жалуют, хотя мне они нравятся, да и готовятся быстро. Поэтому наткнувшись на вариант из дрожжевого теста, решила попробовать. Вот, что получилось у меня.
[700x465]
Ничего сложного и трудоёмкого!
Нам понадобится:
2 стакана тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей(11гр) (я взяла 30 гр свежих)
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
4 яйца
4 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
Всё смешать, получится тесто как на оладьи, оставить для подъёма минут на 30-40. В смазанную маслом форму налить слой теста, на него распределить начинку и сверху покрыть остальным тестом. поставить в духовку 180 град. выпекать до золотистого цвета.
Мой пирожочек сделан из половины получившегося теста. Для начинки взяла баночку рыбных консервов в масле, размяла их вилкой, распределила по поверхности теста, посыпала измельченным зелёным лучком и залила двумя взбитыми яйцами (мне показалось, что начинки из одной баночки рыбки маловато). Начинка может быть любой. В следующий раз я попробую сделать пирожок с капустой (из второй части теста, оно сидит у меня в холодильнике))). Возни мало, готовится быстро, получается замечательно! Рекомендую приготовить!