Испечь настоящий, сухой бисквит для торта, для меня проблема. Масляные, с лёгкостью, но они дают другой вкус тортам и пирожным, нежели классический бисквит. Сегодня я опробовала рецепт бисквита на оливковом масле, скажу сразу, масло было подсолнечное не рафинированное. Результат привёл меня в восторг, НАСТОЯЩИЙ СУХОЙ БИСКВИТ!!! Нет никакого привкуса масла, тесто готовится мгновенно, печётся быстро и есть ещё весомый аргумент, супер экономично!!!
Вот какой красавец! Рецепт с сайта Поварёнок.ру от поварёнка Катица ссылочка внизу сообщения ))
Заинтригованы?
Масло оливковое рафинированное - 100 мл;
Яйцо - 4 шт;
Мука - 250 гр;
Сахар - 100 гр;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (8-10 гр)
ванилин (по желанию)
Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр минут 15-20.
Дальше делайте с ним, что хотите, я намазала лимонным мармеладом ))))
Повторю ещё раз, я делала не с оливковым, а с подсолнечным не рафинированным маслом, если не любите привкус семечек, подстрахуйтесь, возьмите рафинированное.
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/61997/?cid=2598678#comment2598678