• Авторизация


Творожное "слоеное" тесто 18-07-2011 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожное "слоеное" тесто

Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.





Ингредиенты:


  • Творог - 200г;
  • Масло сливочное - 200г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Для начинки: 
  • Ветчина и сыр - по 100г.






Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста. 





Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.





Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.





На края круга выкладываем начинку.





Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.





Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.





Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.





Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.





Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.





Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).





Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками. Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие рогалики с сахаром.





Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.





Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное "слоеное" тесто | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»