Дрожжевое тесто опарным способом поставить. Я делаю из расчета на стакан молока три стакана муки, но ввожу не сразу, а сначала 1,5 муки к молоку, в котором развожу дрожжи с сахаром (чтобы они уже были походившими) и ставлю опару на 2 обмина, а потом добавляю 0,5 стакана муки, отделяю желток от белка у двух яиц. Желтки отставляю. Потом ими буду смазывать для румяности, а белки взбиваю венчиком с чайной ложкой соли до пены и ввожу в тесто. Постепенно добавляю муку, вымешивая тесто. Когда тесто станет однородным, растапливаю масло грамм 50 и, обмакиваю в него руки, вмешиваю его в тесто. Ставлю тесто подниматься еще на пару обминов.
Начинку готовить очень просто: чернослив, изюм, курагу заливаю кипятком и, накрываю крышкой минут на 15, сливаю воду добавляю крошенный орех и сахар.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулет, минут 20 дать расстояться, смазать желтком и в духовку (220 С) на 20-25 минуть. Вынуть, смазать маслом, укрыть полотняным полотенцем и идти заваривать чай.
Приятного аппетита!