Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПшенная каша с творогом и изюмом от Гастронома

/picasaweb.google.com/lh/photo/Stwztw_F_XqANX5jpZa6dQ?feat=embedwebsite">
[640x469]">
здесь подробнее
1 стакан пшена
2 стакана молока
300 гр не слишком жирного творога
Горсть светлого изюма
50 гр сливочного масла
1ст.л. сахара
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшено несколько раз промойте горячей водой, откиньте на сито, выложите пшено в кастрюлю, влейте 1 стакан кипятка. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до полуготовности, 15 минут. Если вся вода не впиталась, слейте ее.
Вскипятите молоко и влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, соль по вкусу и сахар. Варите на среднем огне 30 минут. Положите масло, перемешайте, подержите на огне минуты 2-3.
Добавьте творог в кашу, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, заверните ее в одеяло и оставьте на 30-40 минут.
Мои заметки:
Я делала половину порции. Получилось так много, что хватило нам еще и на ужин )))
Кипятка вливала не 1 стакан, а больше, вода почти вся впиталась. Так что думаю, стакана точно мало.
Сахара на полпорции положила как на порцию – 1ст.л. Потому как увидела количество каши (а еще без творога), подумала, что 1 ч.л. будет мне маловато.
Варила по времени, по окончании варки переложила в керамический горшок и закрыла крышкой.
В одеяло не кутала, каша настоялась отлично.
Вкусно, для меня необычное