Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Итак, ингредиенты …
Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
Просеиваем муку. Стакан.
Стакан вскипичЯченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай.
Пару ложек мёда. Столовых.
Изюм.
Пол стакана маслица. Мы взяли оливковое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов. Вообщем, хоть кукурузное, или, например, трансформаторное. По вкусу и желанию.
Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды. Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа. И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать.
И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть.
Поститесь с удовольствием!!!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Сербский хлеб «Погачице»
Часть 2 - пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
...
Часть 10 - Язычки слоеные с маком
Часть 11 - Рождественский кекс
Часть 12 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"
Часть 13 - Пирожки на майонезе
Часть 14 - слоеная коса с капустой
Серия сообщений "питание в пост":
Часть 1 - Рождественский пост
Часть 2 - Коврижка с Узюмом и ореАХами ... "Пришел посток - укусишь у волка хвосток!"