Девочки и мальчики! Вчера испекла наивкуснейшие сырные булочки - это просто восторг! Булочки будут очень хорошей альтернативой хлебу. Я хоть и стараюсь себя ограничивать от мучного, но вчера с удовольствием с борщом съела 2 булочки! Готовятся булочки очень просто! И обалденно вкусные!!!
Ингредиенты:
150 г твёрдого сыра (потереть на мелкую тёрку) + 100 г для посыпки(автор рецепта советовал сыр гауда,но я брала обычный российский сыр)
1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл тёплой воды
2 ст. л. растительного масла
3 - 3.5 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
ещё я добавила чайную ложку сухого зелёного лука, но это необязательно
Способ приготовления:
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло, затем всыпать 150 г сыра, постепенно подсыпая просеянную муку.
Замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить бумагой для выпечки, смоченными в растительном масле руками сформировать 12 шариков и положить их на противень (на большом расстоянии друг от друга).
Дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тёртым сыром (оставшиеся 100 г). Ставим булочки в разогретую духовку на 200 градусов,выпекаем 25-30 минут, до готовности.