• Авторизация


ЛЕПЁШКИ 17-04-2010 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Климуша Оригинальное сообщение

Без заголовка



Лепёшки картофельные "Псковские"



[533x387]

 

Моя бабушка всегда пекла такие лепёшки из мелкого картофеля.
Вкус детства) Недавно натолкнулась на подобный рецепт в книге и он назывался: Лепёшки "Псково-Печорские". Видимо это местный рецепт.
Мелкие мы их таскали прямо горячими и вкуснее, казалось и быть не могло, не считая бабушкиных пирогов с капустой)
Бабушку уже не расспросить, но у мамы уточнила рецепт и испекла лепёшки.

Ингредиенты:
2 яйца
6 средних картофелин
1,5 стакана муки
соль
сливочное масло для смазывания

Картофель очистить и отварить.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слека взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен приобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
При выпечке лепёшки слегка надуваются.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.
Такие идеально ровненькие, как у бабушки, у меня не получились, конечно)

[показать] 
http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-590-2

Любашик

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЁШКИ | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»