• Авторизация


Яблочный кекс с изюмом 25-03-2010 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный кекс с изюмом




Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется, не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того.

[550x367]

Вам потребуется:

450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г изюма

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

2. Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с солью, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

3. Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

4. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

5. Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания. Подаем с сахарной пудрой.


 


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный кекс с изюмом | Lynxe - Дневник Lynxe | Лента друзей Lynxe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»