• Авторизация


я2 21-07-2010 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


***
Мир стар. Человек туп. Раньше был молод и глуп, а теперь стар и туп. Человек старик уже в молодости. Вокруг нас древность античности и средневековья. Все старо. Просто информация стала доступна и упорядочена. Просто технократическая революция закрывает нам глаза своей скоростью выдачи новых предметов быта для упрощения работы и развития досуга. Все старо. В мире больше нет белых пятен на карте, границ, хороших идей. Души стариков в свежих телах. Раньше все было так же только ограниченнее, поэтому только в старости могли похвастаться багажом знаний и опыта, который имеет любой выпускник школы. Современная религия человека так же не поддалась изменениям – она подобна религии праотцев. И это несмотря на все поиски Высших сил, гармонии, единства души и тела. Человек возвращается к той стадии, из которой его пытались вырвать эпоху назад, возвращается к культу Золотого Тельца. Поклоняясь неживым предметам материального богатства, человек, морально деградирует с каждым возвращением к этому культу. Воспевая хвалу к ликам богатейших лицедеев, игнорируя духовные учения этой эпохи, он просит об удовлетворении своего чрева, просит о дарах материальных скарбов, о сходстве в богатстве со своими идолами. Но кого он просит? В современном пантеоне нет такого бога, что позволит своей пастве так бесстыдно грешить. Потому культу Золотого Тельца ничего не осталось, как спрятать свой облик в понятии «атеизм». Это показывает ничтожность единицы перед общностью, и так один за другим как крысы с корабля все сбегают к нему, при этом в глубине души жалея, что корабль покинутый ими не тонет, а наоборот процветает и ему дуют попутные ветра. Вот так большинство и меняет всю диалектику, вырезая понятие «бог» и заменяя его понятием «бренд». И лукавый   испытывает душу как раньше, а пестрит глаз шиком барахла, за которое человек готов отдать душу из года в год, с сезона в сезон. С сезона в сезон идет кровавая жатва золотым серпом подножного корма для Золотого Тельца, который поглощает в своем чреве остатки человечности.
 ***
Нет. Нет, и всё. Не звенит. В ушах нет колокольчиков. Просто нет! И тишина. И тишина тоже без колокольчиков. И тишина тоже не звенит. Да слышал я,   говорил кто-то о   тишине звенящей. Но нет звенящей тишины. Просто бывает такое место, или время в полнее обыкновенном месте, когда нет механических звуков. Тогда и начинаешь в тишине слышать звон – это шум перенапряженных магистралей мозга, в котором основная трасса мыслей, в связи со «сверх трафиком восприятия» на подъезде к городу образовала пробку. И вот стоят они в ней пиликают, а в голове всегда лето, жарко им, ругаются, хотят уже быстрей разгрузиться и на отдых, шумят. А ты услышал звон, и все понял! Пора отдыхать.
***
Если было можно проверить не проверяемое, то есть что-то или кого-то, что не поддается проверки… То зачем столько слов? Один из способов отвлечься и не думать о дурацки идеях. Или один из способов за думаться, за морочиться, за сомневаться. Слова. Слова. Слова. Буквы. Приставки. Корни. Суффиксы. Окончания. Глаголы. Прилагательные. Существительные. Междометье – вообще не слово! Полны смысла, полны историй, и истории ими полны. Самая лучшая модель общества та, в которой каждый гражданин знает, что слово общество гораздо больше чем просто слово. Слова раньше значили больше, чем мы себе представляем их значение сейчас. Раньше духовный пожар закрепощался в каждом слове. Мистическая дуальная природа слов. Звук – элемент воздуха зефир, что своим дуновением колеблет эфирный мир; элемент огня саламандра, что разжигает пламя в сердцах, наполняя ментальное тело силой огня. Печать, рукопись, клинопись, иероглифика – элемент земли гном, что покорил руной железную руду, мечи сокрушающие заклятых врагов; элемент воды сирена, что брызги волн, несущие вековые знания, въелись в камень клинописью. Но сейчас звук это колыхание воздуха, а печатное слово – грязь на белом листе. «Свобода слова» наддала слову сверх полномочии, от которых оно растеряло свою сакральную привлекательность. И нет чего-либо, что может оживить душу при возникновении слова, и слов становится все больше, как слов значений, так и слов описаний. Слова. Слова. Слова. Скоро от души останется только слово.   Мы пользуемся словами, как заборами своего материального мир. Вне слов – нет жизни потому, что нет нас со своим миром. Но если допустить, что в нашем мире есть что-то или кто-то, что не поддается описанию слов, не вызывает чувств и эмоций, не заставляет содрогнуться ни один нейрон в организме человека. Что невозможно понять, что невозможно принять будучи такими какие мы есть со всем нашим багажом знаний. То чего нет нигде, и то, что есть во всем. Пустота, бездна, космос, вечность, вселенная, бог, любовь, сознание – но без слов, рамок, ощущений, вибраций, имени. Давая чему-то кому-то имя, мы ограничиваем это описательностью имени, автоматически и безысходно программируя. Каждое слово это имя. Человек не умеющий говорить и не слышащий информативности слов – чист от мира, и способен созерцать его в первозданной красоте не ограничиваясь словами, от которых все только острее, за счет углов рамок, о которые режется в кровь каждая душа, принося кровавую жертву Слову.
 ***
Раньше люди друг с другом не встречались и не общались потому, что не было мобильных телефонов. А теперь они есть их много, но и общаются и встречаются люди редко потому, что разные операторы. Вот гавно!
***
Когда на что-то смотришь, то начинаешь об этом думать. А бывает, что в нутрии себя вызываешь какой-то образ, смотришь на него и думаешь. То есть существует два зрения внешнее и внутреннее, так же разделяются и типы мышления и анализа. Но вот когда сравниваешь внешний объект и внутренний, главное, не предавать внутренний аллюзиям! А то бывает потом…
 ***
Строим заборы. Примеряем рамки. Закрепощаем себя в оковы, в одежды, в мнения. Чувствуем дискомфорт. Так много хотим сказать о себе, и остаемся не понятыми, не выслушанными. Обижаемся на себя, что не сумели, а потом так прикидываем, и понимаем, что оказались лживыми. И никогда не будем собой пока убежденны, что встречают по одежке. А дальше как по накатанному: все той же лопатой заблуждения закапываем своего гения, и оставляем его задыхаться под грудой фобий и самоотречения.
***
Сон – покой для путешественников, могила лентяев, путешествие мыслителей, и просто хороший отдых! Так спите на здоровье, кем бы вы ни были!
 ***
Раньше я никогда не думал, что буду таким каким я являюсь сейчас. А сейчас я до конца не знаю, кто я есть. И главное, что я точно не представляю кто я буду в будущем. Но надеюсь, что я буду славным парнем, я на это надеюсь всегда. Мы не такие, какими нас видят, мы не такие, какими видим себя мы. Надо чтоб то, что видим мы и видят другие, слилось воедино. И причем чтоб было не «думаем», а чтоб было «осознаем». Какова вероятность того, что я могу встретить человека, который видит меня таким же, каким я вижу себя сам? Невозможно. Нереально. 1:1000. 1:1000000. А если таких вообще не бывает? Пышный окрас павлина говорит о том, что он им привлекает внимание. А о чем говорит мой окрас? Та собственно о том же, и я не один такой умный. Каждый хочет показать себя, рассказать о себе. Каждый хочет быть замеченным. Эти цели прячутся за словом «самовыражение», и пускай так. Меня встречают люди, задают вопросы: о внешнем виде, о моих увлечениях, о моих интересах. Я знаю, что они видят меня не так, как вижу себя я, у меня нет к себе вопросов. Хочу – делаю! И мне это нравиться – это я. Не придерживаясь определенности потому, что я сложный – сложенный из многого, многообразный – непостоянный, непоседливый. Поэтому я вызываю вопросы. Поэтому мне интересно: может, хоть у кого-то нет вопросов?
***
 Когда ведешь себя естественно, то боишься лишь одного – не быть крайне скучным.
 ***
Вот так бывает – живут люди. Ходят. Топчут. Стучат. Хрюкают. Грюкают. Орут. Покупают. Продают. Общаются. Меняются. Там – тут. Туда- сюда. По прямой. По кривой. По горизонтали. По вертикали. По диагонали. Хаотично, - как то так, не туда не сюда! Придет время, вдруг, как, - «Надо что-то придумать, что уже есть!». Один, такой, вылазит на тумбу, весь, такой из себя, ну, просто загляденье. Кивает всем, свистит, кричит, а потом как скажет слово. А все покатали его во рту. Да! Кричат. Да! Да! Да! И опять за свои дела приниматься. А он потом вдогонку функцию называет какую-нибудь, так и решают. А потом в мире новое что-то появляется, и подчиняется этому миру в котором живет. И в мире все теснее и теснее. Хотя все тоже самое. Берем, себя сами душим, и не замечаем.
***
 Аллея, темная ночь, смотришь по сторонам. Сзади темно. Спереди темно. А сам на свету стоишь, под фонарем. А впереди не горят, и сзади не одна лампочка не горит. А ты на свету стоишь. Весь осязаем светом. Светишься. И вокруг на расстояние вытянутой руки все видишь. Круто. Спокойно. И не хочешь покидать своего места дислокации. Там темно, страшно, и там монстры. По пробовал вынырнуть в темноту. Ох. Ух. Страшно, но что-то рассмотрел, и это было что-то хорошее. Так понемногу-понемногу и начнешь нырять все глубже и глубже вовнутрь темноты. Все больше и больше хорошего видел. Так понемногу и до дома добрался. А там вообще полный –   ништяк! А бывает, некоторые, так боятся, что и умирают лишь от того, что остаются на месте, и кроме освещаемого окружностью луч лампы ничего не видят. Мы боимся заглянуть в темноту самого себя, посветить там фонариком   рассмотреть много хорошего себя, и забыть навсегда, все мучимые навязчивости окружающего пустого мира. Да, мы разные, но идем к одной цели. И штурмуя крепости жизни, в одной компании с сумасшедшими ордами своего крестного войска, - не забывай подхватывать павших бойцов. Соболезнуйте, сочувствуйте – не будьте беспечны! Да, каждый воспринимает по своему, одному сильнее чувствуется, разделяются болевые чувства, - а другому слабее. Но оно работает как не разделения на части чувства, тем самым деля его, а на размножение чувства на много частей. Многим людям. Больше чем если делить на части. И тогда беспечных станет меньше. И тогда мне будет нескучно одному тянуть эту проклятую ношу будить сознания коллег по «Совету управления миром»! Чуваки! Подъем! Перестаньте спать! У нас еще много свободных кресел за круглым столом, в конференц-зале, офиса «По управлению миром»! Работы много!
***
 Пытаюсь научиться жить без тебя. Вроде получается. Почти забыл про твое существование. Но блять! Бывает как появится что-то, что тебя напоминает. Слово. Имя. Вещь. Мысль. Звук. Или пусть даже Ты! То все мысли только о тебе. Блин, забирай свое и вали! Дай поживу трезвым. А так если прикинуть. Черт! Как вас много. Нет мне покоя.
***
 Новый раунд. Новый бой. Девственно чистый фронт. Маневры непредсказуемы в своей исходной природе нового сражения, нового сражения – со старым врагом! Самим собой! Голова – театр. На подмостках две трибуны. И двое табу разводят, дебаты устраивают. В сотый раз прокручиваются обрывки воспоминаний, гоняя вперед назад, одни и те же кадры, пытаясь навязать друг другу свой взгляд на видимый фрагмент выхваченного воспоминания. А почему обрывки? Что стало с целой картиной? Просто было забито, за тасовано глубоко вниз, и зарыто под сердце, и очень истрепалось в процессе зарывания. Такое нельзя держать в голове – можно помешаться. И вот: с соседней трибуны, брызжа слюной, истерикой в голосе: – Нет, сколько можно. Зарой рассудок. Зарой свою здравую человечность. Зарой свои думы. Зарой сомнения. – Ты лопаешь все розовевшие мыльные пузыри. Они могут поднять нас вверх. – Нам не нужен мир грез, мы построим его здесь, а не на облаках. И будем жить среди людей, и они пойдут за нами. И они разделят с нами свои знания, а мы разделим с ними свои. Мы построим новый мир. – Что ты думаешь себе? Ты что Гитлер? Перестань тотчас же! – Я столько раз нас вытаскивал. Я столько раз говорил тебе, что ты не видишь дальше своего носа. Я столько раз вытаскивал нас из всех кризисных ситуаций! А ведь он прав. Прошлый раз, когда поверил его слову, подался его убеждениям, выкинул очень много лишнего веса, и стал проще, и все стало проще. И тогда увидел, что вокруг столько людей, что никогда не был один. И они всегда помогают. И они друзья. И мы уже не первую жизнь вместе. И так тому и быть. Так что же получается? Он что и сейчас прав? Так может не надо всего этого, всех этих споров? Может он это и есть, тот избранный, что поведет нас? Так может это и есть я? А может, ну, просто представьте на мгновение, что он полностью захватил власть над вами, и вы слились воедино. И вы всегда сразу правильные решения принимаете, от которого все только лучше и лучше. И нет этому придела. Так что? Сколько у вас оппонентов собирается управлять вашей жизнью, воспоминанием, разумом, над вами? Как страшно порой бывает от суматохи внутри себя! И в какой шок они бросают разум, когда все это видишь в реальной жизни на примере спора нескольких людей, что спорят об одном. И не понимают этого. А когда приходят к общему знаменателю, начинают с новой темы. Бесконечные битвы за правду. Правда объявила мобилизацию, на чью сторону правды станешь, зависит от тебя, чья правда победит.
***
Когда она рядом хочу, и, причем часто, даже, вполне себе, получается, поделиться с нею всем. Я просто, очень-очень хочу чтоб она меня понимала. А ведь, когда кто-то начинает играть чужими игрушками, начинает понимать правила игры, к которой принадлежат данные игрушки. Если заиграться то можно стать таким же. Я уверен, что не перенесу такого же, как и я, и поэтому не боюсь за нее, зная, насколько она сильна в своих убеждениях!
 ***
 На самом деле, все дела разные, у каждого свои. Поэтому говорить: «На самом деле:…», – также некорректно, как и продать зрячему очки для зрения. Убил бы за такие пакости!
***
Она не такая как я. Она вообще с другой планеты. Но в бездне ее глаз я безгрешен.
***
 Подключение к фонтану неиссякаемой энергии может привести к негативным последствиям для подключенного. Если не учесть, что сила действия ровна силе противодействия, говорит нам о том, что вероятность перенасыщения, или преобразования энергии в негативную, и при этом замкнутую в бесконечном цикле, - точно, приведет подключенного к негативным последствиям, как для физического, так и ментального тела. Но при подчинении фонтана подключенным, с учетом всевозможных случаев негативного влияния, можно быть уверенным в том, что подключенный разовьет в себе «перпетум мобиле».
 ***
 Зачем многие употребляют легальные и нелегальные вещества? Скорее всего, для того, чтоб не бояться делать глупые вещи, вести себя естественно, не бояться быть отвергнутым обществом за свое поведение. Можно легко ссылаться на то, что был в состоянии опьянения, то есть, пряча за своим состоянием свой стыд за свои действия. А ведь жить надо так чтобы не было стыдно. А как это? Не понимаем! Не хотим понять! Не можем быть самими собой, стыдимся себя. Люди – гонят! Точнее изгоняют свою человечность. А бывает, что надумают себе всякой дребедени, заморочило всю голову белым шумом бытия, и говорят что это нормально, что люди всегда так делают. Ага! Глупые – делают!
 ***
 – Ты единственная! – Нет. Я знаю, есть много других. – Ты последняя! – Будущее не предсказуемо. – Ты первая! – А вот это скрыто историей, не проверишь. – Ты неповторима! – В принципе, все относительно. А если захотеть, то сходства найти можно. – Ты непревзойденная! – О… Я далеко не ангел. – Ты прекрасна! – Ну, а я бы многое отдала хирургам на демонтаж. – Ты – это Всё! – Я всего лишь мелкая крупинка в пустыне вселенной. – Ты… Ты… Ты… Я люблю тебя! – Ну, так бы сразу.
 ***
Иллюзии, волшебство, мечты, обман, грезы, фантазии, магия, колдовство, превращение – все это упирается в веру, уверенность, надежду, убеждение. Если не веришь, не принимаешь, то этого нет. Ты сам строишь свою реальность. Что в ней будет, зависит от тебя!
 ***
А после всех разработок, исследований, развитий, технократии, урбанизаций, колонизаций. После всех моральных и материальных ростов. В конце все познания и достижения абсолютной гармонии. В конце всех концов. Там где динамика сознания достигает своей максимальной точки, подчиняя пространство и время. ТАМ все превращается в ничто, растворяясь в хаосе бытия, создавая новую вселенную, параллельный мир, нового человека, там где придельные лимиты достигают своего начала. Там живет счастье, радость, добро, зло, мир, хаос, черное, белое, и в целом они сливаются в точку, растягивающуюся в линию, кривую, фигуру, плоскость, пространственную проекцию, объем, 4-ое измерение, и сливается с общей картиной динамики мироздания. Место, где змея хватает себя за хвост.   И до бесконечности…
 ***
 В череде выборов и решений лишь раз можно сделать выбор, и в последствии, он будет либо правильным либо другим. В принципе, зная себя и свои желания можно четко дать картину будущего, своего будущего. И поэтому каждый шаг должен быть осознан, хотя бы самую малость. Спасибо логике! Грязная сука. Нужно было выбирать другой путь, где в основе всего лежит еда и роскошь, а над всем этим лазят глисты. Хотя бы не знал всего того что режет душу и разрывает мозг.
 ***
 Думать – это просчитывать, предопределять, предугадывать, искать, выбирать, устраиваться, сомневаться. Осознавать – это быть уверенным, нести ответственность, решительность, безукоризненность, определенность, знать. Даже не смотря на форму и время глагол «думать» не относиться к месту и действию, и временю – «сейчас», в отличии от всегда настоящему «осознавать». И в зависимости от того какой глагол является первоосновой всех заданных функций в голове, так и определяется образ жизни.
 ***
Я влюблен в этих женщин, и я жалею об этом. Просто, я знаю что им дать, а они не знают что это у меня. Вот и жаль. Не хочется, чтоб они употребляли плохой товар
. ***
Вокруг вода а в центре тетрадь с записями. Вот так всю жизнь
. ***
 Не давай читать свои записи, если не уверен, что они тебя не компрометируют. А если дал то нос к верху, грудь колесом и в бой! Ты это ты, и стыдится нечего!
***
 Когда делаешь вещи, которых никогда бы не сделал, то начинаешь чувствовать жизнь как никогда. Не что так не очищает как собственная искренняя глупость!
 ***
 Надо короче изъясняться. А то уже совсем все заснули, и перестали понимать.
 ***
 Я ее искал там тут. Ходил далеко и близко. Спрашивал. Отвечал. Интересовался. Узнавал имена, телефоны, адреса, увлечения. Менялся феньками, наклейками, опытом. А она ходит вокруг да около. Тычет пальчиком, спрашивает: «кто это? что это?». а сама давно уже все знает. Знает и молчит. А потом я ее нашел и всё как… Ух! Так и получилось.
 ***
 При возникновении крайней жопы в людях просыпается человечность. Как жаль, что так редко.
 ***
 Я крут. Я мегокрут. Я супер ебнут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник я2 | Злой_Дядя - Дневник Злого Дяди | Лента друзей Злой_Дядя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»