Слухи о Путине
13-05-2008 19:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот прислали мне на почту один очень интересный текст. Лично я читал с удовольствием. Не знаю, правда это или нет, но принять к сведению стоит.
Много и о многих. В том числе и о Владимире Путине. Приводя сегодня некоторые из них, мы хотим отметить, что люди, которые нам их рассказывали, делали это с искренним уважением и большой любовью к Владимиру Владимировичу
Алмазный Гусь
Все помнят историю с закрытием канала НТВ. Но мало кто знает об истинной подоплеке того, что произошло. А дело было так.
Владимир Гусинский с нескрываемым недоумением и удивлением выслушал предложение, сделанное ему Путиным. И, честно говоря, понять Гусинского было можно. Ведь он был капитаном российского бизнеса, медиа-магнатом, олигархом. Наконец, владельцем и создателем НТВ — самого успешного российского телеканала. А кто такой Владимир Путин? Да, Президент России. Ну и что? Сегодня президент, а завтра никто. Жалкий выскочка. И денег у него нет. А какая власть без денег? Вот деньги – это власть, стабильная и безграничная…
Так рассуждал Владимир Гусинский. Он привык повелевать. Он твердо стоял на ногах. А у других при разговоре с ним они едва не подгибались. Он это видел, и это ему очень льстило. И вдруг его (его!) этот новоиспеченный президент осмелился вызвать в Кремль. И не просто вызвать осмелился – он, Путин, ему осмелился напомнить о долге перед Газпромом. Действительно, Газпром дал Гусинскому полтора миллиарда долларов на создание и раскрутку НТВ.
И что, возмутился Гусинский, ты требуешь возврата долга? Но у меня нет свободных денег. Ты хоть представляешь, какие это бабки, стал заводиться Гусинский.
Представляю, спокойно ответил Путин. Мы готовы простить этот долг, более того, – предложить Вам еще 300 миллионов долларов, чтобы Вы уступили государству телеканал НТВ…
От такой наглости Гусинский чуть не задохнулся: да кто ты такой, чтобы делать мне подобное предложение? Да ты знаешь, что я с тобой сделаю? Я с тобой сделаю такое, что ты очень долго сидеть не сможешь!
Ваш вызов принимаю, спокойно ответил Путин, до свидания.
Потом, как известно, Гусинскому разрешили покинуть Россию. Перед самой посадкой в самолет работник таможни неожиданно пригласил Гусинского в служебное помещение: мол, извините, но нам сообщили, что Вы собираетесь вывезти алмазы и спрятали их в одном укромном месте. Мы пригласили проктолога, чтобы он вас осмотрел.
Можно, конечно, представить, что испытал Гусинский, когда названный специалист тщательно, ну, минут десять, исследовал это местечко. Правда, несмотря на это, добросовестный проктолог ни одного алмаза ТАМ не обнаружил. Зато Гусинский в течение всего полета так и не смог присесть.
Несговорчивый Ходорковский
Когда Владимиру Путину стало известно о намерении Михаила Ходорковского продать крупнейшую российскую нефтяную компанию ЮКОС американцам, он попросил олигарха приехать в Кремль.
Причем не к себе в президентский кабинет, а в одну из комнат, где в простой обстановке можно было спокойно поговорить. Ходорковский, несмотря на то, что глава государства пригласил его в свою резиденцию, явился в Кремль в нарочито будничной одежде, облачившись в водолазку, как бы подчеркивая тем самым, что встреча с президентом страны для него рядовое событие. Да и разговаривал он с Путиным так, словно перед ним не президент, а надоедливый проситель. Между тем «проситель» сделал ему предложение, от которого благоразумный человек вряд ли смог отказаться. Узнав, что американцы предложили за ЮКОС что-то около 17 миллиардов долларов, Путин сообщил Ходорковскому, что Россия готова заплатить больше и может сделать это немедленно. И что, вы думаете, ответил на это Михаил? Даже не дав себе труда обдумать предложение Путина, он гордо сказал: «Не надо мне указывать!» Путин, с сожалением взглянув на него, только и заметил: «Значит, не договорились!»
Виртуозный Башмет
Это случилось на одном из приемов в Кремле.
При Путине, это все отмечают, кремлевские приемы стали менее официозными, строгие работники службы протокола больше не мучают приглашенных инструктажем о том, как себя вести в присутствии руководителей государства, как стоять и как держать вилку. Атмосфера таких приемов стала теперь более открытой и сердечной, поведение людей – естественным и раскованным. И это, конечно, очень хорошо. Правда, подобная раскованность нередко приводит к конфузам. Так и произошло на приеме, о котором идет речь. Многим, да можно сказать, всем без исключения приглашенным хотелось оказаться поближе к главной персоне приема – президенту Владимиру Путину. Удается, понятно, далеко не всем. А вот знаменитому артисту Юрию Башмету удалось. Виртуоз альта был в очень хорошем настроении, и потянувшись к президенту с бокалом красного вина, слегка потерял равновесие, и (о ужас!) янтарный напиток пролился на белоснежную сорочку Путина. Ну что тут скажешь? Ведь не нарочно же народный артист России облил Президента РФ. А его в этот момент окружали коллеги Башмета. На «выпад» знаменитого альтиста президент, окинув взглядом команду альтиста, ответил своим: «Ну вы и виртуозы!»
А что еще мог сказать человек, которого внезапно окатили вином?
Зарубки Беслана
Об этом мало кто знает. Даже ближайшие сотрудники президента не подозревают, чего стоило Путину принятие решения об освобождении бесланской школы, захваченной террористами.
Чем может обернуться неверное решение, он представлял, наверное, лучше многих. Путин, и это так понятно, колебался. И штурмовать опасно, и бездействовать нельзя. Бандиты не внимают аргументам, не идут на переговоры, выдвигают безумные требования, и вообще ведут себя безумно. Ясно, что они готовы на все, ни перед чем не остановятся, одним словом — смертники…
Решение пришло в церкви, где президент молился за тех, кто в эти минуты томился в руках убийц, и за себя, обращаясь к Богу за советом. Решение было трудным, но неизбежным. На Путина было страшно смотреть…
Наутро, после того, как освободили детишек, освободили не без жертв, врачи не могли не заметить, что Путин переживает тяжелый стресс. Они потребовали срочного обследования президента. Путин, конечно, не согласился, — мол, свои стрессы я переживаю сам. Но кремлевские кардиологи не сомневались в том, что после таких потрясений у человека на сердце обязательно остаются шрамы. Зарубки Беслана.
Статья из номера 500
от 8 мая 2008
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote