• Авторизация


Дети "Индиго" - размышления над темой 24-10-2007 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ГЛАГОЛЪ Оригинальное сообщение

Феномен «Дети индиго»

Посетители всевозможных форумов и чатов неоднократно спрашивают о том, кто такие дети индиго. Попытаюсь поразмышлять и кратко ответить на этот вопрос.

1. О том, что 10-30% детей рождаются с необычными способностями, пишут давно. И это не ново. Ампер, например, в дошкольном возрасте умел производить в уме вычислительные действия с большими числами. Но родители, школа и социум своим зомбирующим «исправлением мышления» гробят врождённые способности детей. И только у некоторых потом в зрелом возрасте они вновь просыпаются.

2. Так называемых спустившихся на Землю «Детей индиго» придумал писатель Ли Кэрролл. Это его голосом дети индиго по-взрослому вещают жителям планеты. Сам автор хорошо скрыт. Даже его псевдоним – Ли Кэрролл – уж больно похож на Льюиса Кэррола (псевдоним профессора математики и логики в Оксфордском колледже Христовой церкви и диакона англиканской церкви Чарльза Лютвиджа Доджсона, жившего в 1832-1898), знакомого всем по парадоксально-геометрическим сказкам, посвящённым его любимой ученице Алисе Лиддел. О проповедях, пророчествах и учении «детей индиго» вы можете почитать в Интернете, например, на сайте: http://www.soznanie.info/. Думающий своими мозгами (а не поклоняющийся авторитетам) читатель понимает, что никаких детей индиго в природе нет. Всё это – литературный приём для повышения эффективности впаривания эзотерических идей (не всегда правильных). Но ищущая публика, как обычно случается, клюнула на экзотическую приманку.

3. После вбрасывания в информационное поле идеологического вируса «Дети индиго» Ли Кэрролл начал публикацию серии книг (их уже 8, а может быть уже и больше), в которых он просвещает человечество от имени нечеловека, неземной духовной сущности, представителя магнетической службы Крайона. Крайон – не он, не она, а оно, т.е. – сущность среднего рода. Этих книг полно в продаже. А через Google можете познакомиться в Интернете.

4. Изощрённость литературных приёмов не нова. К.Кастанеда написал художественное (а не философское) произведение, в котором излагает учение от имени придуманного им индейского мага дона Хуана. Друнвало Мельхиседек впаривает своё «учение» (перепев известных правил золотого сечения), якобы полученного им в личных беседах с бессмертным Тотом – древнеегипетским богом письменности и счёта. Роберт А.Уилсон (последователь и друг Т.Лири) в своих книгах передаёт информацию, якобы полученную им от тайного «Ордена иллюминатов», являющегося земным представителем сущностей с Сириуса. Разного рода литературными приёмами пользовались Данте, Джойс, Э.По, А.Пушкин, А.Толстой, М.Булгаков… и т.д. – все те, кто (выражаясь словами известнейшего переводчика Б.Лившица) обладает эзотерической, космической, высшей формой сознания и пониманием того, что не выражается языком словесных понятий. Соответственно, и всю бездонную глубину их произведений понимает ничтожно малое число читателей. В любом случае, читать подобную литературу полезно. А потом придёт и понимание, и способность отделять зёрна истины от плевел.

5. Посмотрите на американский доллар. Так и человечество можно представить в виде пирамиды. Внизу глупцы и высокообразованные ортодоксальные самодовольные дураки, которым всегда всё предельно ясно. Любое необычное они подвергают озубоскаливанию. А всё непонятное стремятся сломать и уничтожить, ибо это извечный инстинкт дикаря. Сомневающиеся и ищущие карабкаются вверх, и находятся на более высоких разных уровнях. Чем выше уровень, тем меньше людей. И только те, кто в муках добрался вверх, находятся в непонятной для всех скрытой заоблачной вышине. Путь к небожителям ни для кого не закрыт. Но и там нет почивания на лаврах и конца движению. И никто ваших побед не увидит и громом салютов не оценит. Потому что знания, пришедшие изнутри (через ваше подсознание и озарение) трудноизлагаемы, в отличие от знаний, пришедших снаружи (из книг).
Бог справедлив. Система (человек) не может понять степень своей ограниченности, если не поднимется на следующий уровень сложности (теорема Гёделя). Поэтому каждый счастлив своей полнотой, не считает себя обделённым разумностью и мнит себя гением, а других оценивает по своему потолку, но не выше. Поэтому ни одна новая (сложная) мысль не признаётся, пока не устареет. Только малая доза новизны выглядит привычной и воспринимается человеческим сознанием. Зная это, Посвящённые никогда не утруждали себя бесполезной профанацией. Только невыносимое давление изнутри вынуждает разрешаться от беременности и нести бремя ответственности за произнесённое.


6. Есть книги строгие и полные, честно излагающие. Без всяких литературных хитростей. Но когда рекомендуешь В.Шмакова «Священная книга Тота. Великие арканы ТАРО. Абсолютные Начала синтетической философии эзотеризма»(Москва 1916), кривят рожу. Потому что там надо не просто читать, а умом вкалывать до головной боли. А всем хочется чего-то попроще. Лень думать. Для лентяев и придумывают «детей индиго». Чтоб как-то их подтолкнуть к росту. И тут же вокруг новомодной идеи умельцами (умеющими не создавать, а использовать чужие идеи) создаётся море платных сект, обществ, семинаров и прочей бизнесовой дури для лохов. А в качестве лохов выступают как раз те, кто вместо думанья предпочитает зубоскальство.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Чё-то как-то слишком критично всё это описано... "Внизу глупцы и высокообразованные ортодоксальные самодовольные дураки, которым всегда всё предельно ясно. Любое необычное они подвергают озубоскаливанию. А всё непонятное стремятся сломать и уничтожить, ибо это извечный инстинкт дикаря." - будто это автор сам про себя написал :о))))
Feraoth 28-10-2007-09:27 удалить
Сознание_Бога, таким авторам порой сложновато ориентироваться при написании текстов ) Разумеется, не обходится без "эмпиризма". Тут их можно понять. Ведь порой опереться больше не на что...
Feraoth, ну да, в общем-то. Просто иногда это кажется таким очевидным - типа, прояви хоть немного "широты сознания", чуть-чуть загляни за рамки привычного... И кстати даже в пользу этого есть много эмпирических доказательств - если посмотреть в историю, то всегда все "нововведения", революционные открытия и мысли первым делом охаивались, снизводились до определений "фантазия", "абсудрд" или "идеологический вирус" - ведь новое оно на то и новое, что не поддаётся прямому эмперическому анализу и доказательству. :о)
чем меньше люди знают тем лучше кому то другому))даже не лучше а выгоднее..
Feraoth 31-10-2007-19:03 удалить
Сознание_Бога, ты мне помог более проще это сформулировать: "если новое очевидно всем, то оно не ново". :) ЧерныйАнгелСмерти, выгоднее - да ) но и "лучше". Самомнение же. А у мужчины практически неистребим инстинкт ощущать себя доминантом. Хотябы в знаниях. Вообще я считаю неправильным такого пастуха, который насильно ограничивает овец. Ладно бы просто держал для всех правила, но целенаправленное зажимание подчинённых - это убийство потенциала своего "государства". Не будет такое общество развиваться, пока самая развитая овца не свергнет пастуха :)
Feraoth, та и свергать его никто не станет из за банального страха...не станет "ведущего" и овцы в хаосе затопчат друг друга... а еще люди сами не хотят хоть как то развивать свои способности... в общем получается не нужно им это...
Feraoth 31-10-2007-19:29 удалить
ЧерныйАнгелСмерти, хм ) видимо ты не встречала тех, у кого "в глазах пламя"?
Feraoth 01-11-2007-12:29 удалить
ЧерныйАнгелСмерти, предполагаю. За каждым лидером, явно или нет, стоит один-два аутсайдера. Те, в свою очередь, тоже имеют "претендующих снизу". Посмотрев в глаза каждому из них, можно понять, что это уже не овцы.
Feraoth, возможно...только кем тогда должен быть ты чтобы различать овцы они или нет...
Feraoth, созерцатель - это ведь наблюдатель... следовательно наблюдателем может стать каждый... но видеть что то сверх или вне может то не каждый....
ЧерныйАнгелСмерти, тогда скажем так "предельно объективным созерцающим с расширенным сознанием, который не стремиться навешать на всё ярлыки мнения своего ЭГО". А вообще я согласен с Feraoth.
Feraoth 07-11-2007-21:13 удалить
ЧерныйАнгелСмерти, ну да ) каждая овца может постараться "непредвзято" понаблюдать явление, в котором варится. Но не факт что она увидит что-то толковое. Выгодно пастуху выглядеть скажем "царём". Увидит царя овца, и успокоится. Но та овца, у которой в голове что-то такое есть, чего не учёл "царь" - увидит, что это нифига не царь. Просто хочет казаться. Возможно, даже увидит часть его планов. Всё - это уже не овца. Начиная с момента прозрения. И тут всё.. для овечьего общества это уже потерянный человек, который будет стремиться к лучшему (если мужчина, и инстинкты работают как надо). Таких да, мало ) Если бы каждый так мог - пастухов бы небыло. Только тирания за счёт силы.
Сознание_Бога, предельно и обьективно уже не совместимы уважаемый)
Feraoth, даже если эта овца что то там увидит роли это не сыграет...во первых если у нее появятся попытки что либо менять против устава царя ее основное тупое стадо задавит...что на это скажешь?)
Feraoth 20-11-2007-19:33 удалить
ЧерныйАнгелСмерти, если судить по твоему - революций быть не может. Однако история полна ими - успешными и не очень.
Feraoth 04-03-2008-11:01 удалить
Ответ на комментарий Алискин_ТМ # что заговор? )
Feraoth 27-03-2008-14:44 удалить
Ответ на комментарий Алискин_ТМ # Ничего подспудного даже небыло. Просто два человека имеют одно мнение, а ты - другое.
Feraoth 21-04-2008-06:26 удалить
Ответ на комментарий Алискин_ТМ # Это я серьёзно на шутку ответил ага? )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дети "Индиго" - размышления над темой | Feraoth - Дзен - это...?! | Лента друзей Feraoth / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»